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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  FLECK, N. G.; VIDAL, R. A.
Título:  Efeitos de Metodos Fisicos de Controle de Plantas Daninhas sobre Caracteristicas Agronomicas do Girassol.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.11, p.1307-1318,nov.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante a estacao de 1990/91 foi conduzida pesquisa no campo da Estacao Experimental Agronomica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Eldorado do Sul, RS, objetivando investigar ocorrencia de outros efeitos aliados a metodos fisicos de controle de plantas daninhas sobre caracteristicas agronomicas do girassol. Para comparar tratamentos foi utilizado delineamento experimental de parcelas subdivididas, em que as parcelas principais receberam ou nao adubacao nitrogenada em cobertura (80 kg/ha de N), e nas subparcelas foram aplicados metodos de controle. Estes tratamentos constaram de diversas modalidades: capinas realizadas no cedo com enxada manual (seguidas ou nao de amontoa) ou com enxada rotativa; controle inicial por herbicida de pos-emergencia, seguido por capina manual tardia ou arranca manual das ervas ou cobertura com palha de aveia; e testemunha infestada. As variaveis foram pouco afetadas pelos tratamentos testados e os efeitos adicionais das operacoes de capina foram bastante limitados. Nao houve diferencas entre capinas realizadas com enxada manual ou rotativa, nem entre operacoes precoces ou tardias. A pratica de amontoa nao afetou as caracteristicas estudadas. A cobertura morta com palha de aveia ocasionou efeito negativo a produtividade do girassol.
Palavras-Chave:  amontos; Capinas; nitrogenio em cobertura.
Thesagro:  Alelopatia; Cobertura Morta; Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20577/1/pab12_nov_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20577 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/2020
Data da última atualização:  14/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K, P.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Janaína Aith Barbará; Karine Primieri Nicolli; Érica Aparecida Souza Silva; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Juliane Elisa Welke; Cláudia Alcaraz Zini.
Título:  Volatile profile and aroma potential of tropical Syrah wines elaborated in different maturation and maceration times using comprehensive two-dimensional gas chromatography and olfactometry.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 308, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of different combinations of Syrah grape maturation degree (19, 21 and 23 °Brix) and maceration times (10, 20 and 30 days) on the volatile profile and aroma potential was evaluated for the first time through different chromatographic platforms (GC × GC/TOFMS, GC-O-OSME, GC-FID and GC/MS). GC × GC/TOFMS analyses resulted in 145 identified compounds and among these 29 were determined to be the most important for wine differentiation. The aroma compounds allowed the discrimination of Syrah wines made with grapes macerated for a shorter time (ten days) due to the higher levels of volatile compounds. The evaluation of these wines through GC-O-OSME together with GC-FID, MS resulted in the designation of 19 °Brix as the most appropriate grape maturation degree to obtain a greater number of volatiles with pleasant odor and higher intensity and persistence. GC × GC/TOFMS allowed five and six co-elutions to be resolved, involving, respectively, ten and twelve important wine compounds.
Palavras-Chave:  Compostos volateis; Olfatometria; Uva Syrah; Vinho tropical.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wine grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59144 - 1UPCAP - DD
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